lenush: (несмеяна)
[personal profile] lenush
Когда умирает какой-то знаменитый человек, я часто думаю, что вот, достиг, сам смог, пробился во что-то стоящее и серьезное! Я также думаю, что ещё у меня есть масса времени, и я всё успею поменять, чтобы, наконец, побыть счастливой, без «НО». Просто счастливой наполненной важными и полезными делами жизнью. Успею.
Потом я неожиданно узнаю, что вот этот человек, которого я помню столько, сколько помню себя, а это по минимуму лет с одиннадцати-двенадцати, умер, предположим, всего в сорок семь лет! И шерсть на загривке встаёт дыбом. Потому, что получается, что я опоздала, что меня уже ничего не получится, и я никогда не напишу свою книгу, никогда не поменяю своё суетное бесхребетное существование на полноценную стремящуюся к саморазвитию и радостному бытию жизнь.
Поздно.
Итак, перевалив за рубеж тридцатки, я внезапно потеряла вообще всякий интерес к жизни, к счастью, к людям, к удовольствию от создания чего-то нового. Потому что поздно что-то менять. Мозг закостенел. Риск перестал привлекать. Страх парализует волю и желание, хотя нет, это не желание, это существование в режиме «офисной креветки». И оно, если и не доставляет удовольствие, то не приносит отвращение, а потому продолжает быть вокруг меня, пожирая и пожирая каждый лист, той книги, которую я не напишу.
И переврав цитату из стихотворения одного моего знакомого, я сама себе пишу в блокноте: «Я уже точно не сочиню свою самую лучшую песню…»

Что же со мной случилось? Почему ушло чувство, что я могу много, даже больше, чем сама осознаю. Где мои силы? Куда их украли и кто?!
:(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lenush: (Default)
lenush

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios