lenush: (одна)
[personal profile] lenush
мы не защищены ничем и никак.
Особенно обидно, что и помощи ждать неоткуда.
Генеральный директор компании ООО "Библио-Трэвел" (бывшая компания ООО "Библио Трэвел") входящая в группу компаний объединенных открыто или скрыто под торговой маркой БИБЛИО ГЛОБУС, мой непосредственный руководитель в пятницу 31.08.2012 г. посредством смс переписки заверила меня, что сегодня, 04.09.2012 г. мне перечислят официальную часть зарплаты на карточку, а после 15-00 меня ждут в офисе. Для чего, она не уточнила, но я подозреваю, что не для осуществления полного и справедливого расчета.
У госпожи директора-юриста хватило порядочности написать мне о том, что она ПОШЛА мне на встречу и разрешила не отрабатывать мне 2 недели, положеные по трудовому законодательству. Но, почему-то этот высококлассный специалист упустила из виду тот факт, что трудовой договор со мной был заключен спустя полтора месяца с момента начала трудовой деятельности, после принятия решения о прохождении мной испытательного срока. В трудовой договор был прописан испытательный срок ТРИ месяца. Таким образом в данной компании сотруднику юридического отдела был установлен испытательный срок в четыре с половиной месяца. Начальник юридического отдела, руководитель компании по всем мыслимым и немыслимым рейтингам занимающая вторую строчку крупнейших тур операторов России зная о таком моменте пишет мне, что ОНА пошла мне на встречу, поэтому видимо и я должна войти в положение и смириться с тем, что мне не выплачивают заработную плату за 16 отработанных дней + 6,33 дней отпуска. Это не считая 60-ти минут ежедневной переработки и работы в выходной день 7 мая 2012 г.
Я уже несколько лет осознано борюсь со свом внутренним чувством справедливости и неумением адекватно реагировать на несправедливость. В данном случае речь идет о полнейшем беззаконии, но оказавшись в этом беззаконии я понимаю свою ничтожность и беспомощность. рядовой обычный сотрудник ничем и ни как не защищен от произвола и самодурства работодателя. И сделать с этим ничего нельзя.
Отвечаю на вопрос, почему я подписала приказ об увольнении до того как получила расчет, поясняю. Если бы я его не подписала, то мне не отдали бы трудовую книжку. А без трудовой книжки хрен кто возьмет на другую работу.

И мне так плохо и беспомощно внутри даже не из-за денег, они только показатель степени непорядочности. А из-за несправедливости, от которой никуда не спрятаться, она накрывает волнами, иногда, вот как сейчас, и тошно-тошно и от этой ноющей тошности хочется выть на луну аккуратно вытащив кусочек морды из уютной пещеры.

Деньги мне не перечислили, думаю это понятно.

Profile

lenush: (Default)
lenush

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios