lenush: (пью кофе и все пофиг!)
[personal profile] lenush

Прочитала я одну штуку и вспомнила историю с ёршиком сортирным обыкновенным.

Дело было в моей любимой компании ООО «ЦВМФ «Ф-л», в девочковом туалете на 4-м этаже приказал долго жить обычный туалетный ёршик. Не совсем чтобы совсем обычный, но не из крутых. Псевдо металлическая ручка с крышечкой, держащая на своей тонкой шейке большую мохнатую рабочую голову ёршика. И вот в месте соединения ручки, крышечки и шейки произошёл критичный раскол. Ёршиком пользоваться по назначению стало нельзя.

Начальница наша, будучи главной засранкой девочкой по этажу, срочно велела мне сообщить о сим неприятном инциденте завхозу. Но завхоз наш тоже не тяпкой делан, мужик был крайне занятой, в девяноста из ста случаев занимался откачиванием канализационных вод с первого этажа офиса класса А.



Так получилось, что и в этот день моего первого обращения с проблемой, которой впоследствии присвоили кодовое название «Ёршик!!!», завхоз был крайне занят. Ёршик не починили, достойную ему замену не предоставили.

Прошло два дня. Главная девочка вновь даёт задание разобраться с завхозом на предмет выполнения им его прямых обязанностей. Завхоз смотрит на меня печальными глазами блудливой бодливой коровы и клятвенно обещает ёршик починить.

В следующие два дня я вжимала плечи от каждого посещения начальством девочковой туалетной комнаты. Склеенный ёршик же где-то неделю вёл себя безупречно, а потом опять сломался. Глядя на его ущербные останки я сделала вывод, что реанимировать пациента больше не представится возможным. Шейка несчастной жертвы туалетного вандала обломилась под самый корень, из крышки-юбочки торчали невнятные волоски недавно засохшего клея.

Терзание завхоза моими руками вышло на новый виток и с каждым днём наращивало обороты. Мы ненавидиле друг друга вежливо.

Я умоляла, я хныкала и предлагала завхозу деньги, чтобы только-бы он добыл так остро необходимый в нашей юридической работе ёршик. Я сулила ему блаженство и бутылку кока-колы. Завхоз был непробиваем как гора Арарат. Но я умею ныть и потому в один из тёплых осенних деньков в туалете появился примитивный китайский ёршик, с цельнокроеной ручкой и литой подставкой в виде стакана цвета "под белый мрамор".

Думаете, мир и покой поселился в моём сердце? Как бы ни так! Этот простой рабочий ёршик, выродок китайской промышленности не соответствовал эстетическим вкусам уже сами догадываетесь кого. Ей и только ей была необходима аналогичная или улучшенная версия старого ёршика, сияющего боками псевдо хрома. После сорока минутного промывания моих мозгов, я тихо, но жестко сказала, что объяснить необходимость наличия ёршика в сортире я могу, но придумать правдоподобную историю, почему нам не подходит этот новый ёршик - я не могу, туалетная эстетика мне чужда.

И, она начала долбить завхоза сама, включая шантаж и угрозы пожаловаться о таком ущемлении прав трудящихся самому финансовому директору компании, по совместительству хозяйке и першей подруге моего непосредственного шефа страдающего ёршикофобией.

На завхоза это все не действовало.

Но однажды вдруг, откуда ни возьмись, в туалете появился новый настоящий хромированный ёршик, в висячей подставке-стаканчике из матового муранского стекла. Все были в шоке, некотые не толкьо девочки, с других этажей приходили посмотреть на это чудо человеческого дизайна.

И всё бы хорошо, если бы моя подружка секретарь Президента с еще двумя П не была в тесных приятельских отношениях с харизматичным персонажем из службы безопасности. Наталка была дружна с ним до таких степеней, что сей неординарный товарисч дал ей прослушать разговор руководителя административного отдела госпожи Ш. со своим подчинённым, нашим старым знакомым – завхозом!

Оставить в своем мироощущении такой словестный эпос только в пересказе я не могла и поэтому, после пары мордочек грустного кота из м/ф про Шрэка, я тоже была удостоена чести прослушать беседу двух высокоинтеллектуальных людей. Беседа была не длинной и содержательной и сводилась примерно к следующему:

«Завхоз! Дай ты этой пи**де старой этой ёб**ый ёршик! От этой ссуки невозможно отделаться, хоть самой выкладывай полторы тыщи и покупай это сраный ёршик! Этой бл**и проще дать, чем объяснить, почему не могу!»

Мне думается, что это один из прекраснейших образцов вертикального взаимодействия начальник-подчинённый и горизонтального - руководитель-руководитель.
Я так не умею, но почему-то глядя на любой ёршик я начинаю весело ржать, аки та безумная лошадь. Посмейтесь и Вы.



Profile

lenush: (Default)
lenush

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios